FC2ブログ

--.--.-- --:-- (--)  スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

↑ページトップ

2010.10.29 14:51 (金)  日記

久しぶりのお日様ですね。
暑かったと思ったら急に寒くなったり...。
おからだ気を付けてくださいね。

さて、久しぶりのいいお天気でしたので、チャンス!!
お庭のお花を植えました。
大好きなノースポールと黄色のビオラ。
003_20101029143554.jpg

これから雪をかぶってその間じっと我慢して、そして春が来て、どんどん育ってくれることを楽しみに。
そこにムスカリの紫が入る季節がまちどうしいです。

004_20101029143604.jpg
 店長
スポンサーサイト

コメント(0) | ↑ページトップ

2010.10.24 08:18 (日)  日記

最近、ラ・ターブルネタが出てこなかったので、ここで一つ新商品の紹介です。

新潟和いちじくとマリアージュクロワッサン 

10月27日(水)発売です。

002_20101024074321.jpg

今は聖籠町で盛んに生産されているこの和いちじく。
私が子供のころは、そこら中のおうちのお庭にあったような...。
子供のころ住んでいた家の大家さんのお庭にも立派ないちじくの木があって、イチジクが実ると大家さんの目を盗んでは木にのぼり、いちじくをもいでは食べもいでは食べ...。
そこへ大家さん登場!「怒られる!!」と思った瞬間「いちじくもいだ時に出てくる白いの触るとかゆくなるから気をつけれ~~」って。ホントその白いの触るとかゆいんですよ。知ってました?
そんな大家さんの優しい言葉に甘え、白いの気を付ければ食べていいってことだなと解釈し毎日のようにおなかいっぱいいちじくを食べていました。

そんなことを知っていてか母親が実家に2年ほど前和いちじくの木を植えまして。
1週間ほど前「いちじく実ったからもぎに来て~~~」
めんどうだなぁとおもいつつ、まだ登れるほど大きな木になっていないのですが届かないところは脚立上りつつ、
でも、何十年ぶりのいちじくもぎ。楽しかった~~~。もちろんその場でパクリ。うまかった~~~。
これこれこの白いの付けてみました。かゆかった~~~~~~。

ちなみに毎年この季節大人気の和いちじくを使ったコンフィチュールはスタートしておりま~~す。
http://boulangerielatable.blog73.fc2.com/blog-entry-119.html
こちらもぜひどうぞ~~!!
2009 11 1 コンフィチュールいちじく
店長






コメント(0) | ↑ページトップ

2010.10.21 14:41 (木)  日記

すっかり秋らしくなりました。

急に気温も下がり、風邪がはやっているようです。皆様お気を付けくださいね。

さて、先日言い訳しちゃいました、“S-P-S gift”のお料理の写真
遅くなりましたが載せま~~す。

003_20101021135308.jpg 002_20101021140321.jpg
有機メークインの冷製スープ

005_20101021135644.jpg 007_20101021135934.jpg
フォアグラトースト

009_20101021135707.jpg 010_20101021135520.jpg
イチジクの神林燻製ベーコン添え

013_20101021135728.jpg 014_20101021135550.jpg
八色しいたけ香草パン粉焼き

017_20101021135747.jpg 020.jpg
真鱈の白子ムニエル

022.jpg 025.jpg
イタリア直送水牛モッツァレラ

027_20101021135955.jpg 029.jpg
骨付き仔羊の小悪魔風ステーキ

030.jpg 032_20101021140045.jpg
牡蠣のパスタ

033_20101021140128.jpg 034_20101021140109.jpg
完熟バナナのチーズケーキとcafe

で、4,725円(税込)

こだわりの食材、それをいかした味。
シェフ自らのお料理の説明を聞きながらの時間。
大満足です。

是非お時間作ってご来店くださいませ。
お待ちしております。

ご予約お問い合わせ 090-4724-2424 S-P-Sgiftおおくらまで


                                       店長
















コメント(0) | ↑ページトップ

2010.10.18 16:33 (月)  日記

いよいよ明日プレオープンを迎える“ピアバンダイ食市場”
038.jpg

また新潟に新しいスポットができます。新潟のおいしい食が満載の楽しいスペースになりそうですね。
さて、そんな中の一つに『ピアットジョルニ』さんというお店がオープンします。

037.jpg 036_20101018163256.jpg

そこでラ・ターブルのパンを使っていただくことになりました。
今日ご挨拶をしにおじゃましてきましたが、オープンに向けて大忙し!!
落ち着いた頃おじゃましたいと思いま~す!!
渡辺様
今後ともよろしくお願いします!!
035.jpg

コメント(0) | ↑ページトップ

2010.10.13 09:01 (水)  日記

『S-P-S GIFT』 無事オープンし、たくさんの方に楽しい時間過ごしていただいております。
『ラ・ターブル』・『レ・シェーズ』のお客様、『S-P-S』のお客様が、ディナーの新しい空間、時間帯
『S-P-S GIFT』で出会いワインをつぎあい...。また、おひとりでご来店。シェフ自ら料理の説明を聞きつつお料理をじっくり楽しむ...。素敵な空気が流れています。
様子を見ているだけで、こちらも笑顔になります。

これから、もっともっと力を合わせて、素敵なお店にしていきたいと思います。

さて、そんな中、ラ・ターブルのお客様よりたくさんいただいた質問。

“どんなお料理なの?”そうですよね。
基本的にシェフお任せのコースで、その日入った旬の食材を使ったコースとなります。
まだ少々ばたついていて...。そんな中1枚だけ取った写真のせます
001_20101013083443.jpg

ちなみにある日のメニュ(4,500のコース)はこんな感じ、

011_20101013084803.jpg

このメニュを見るだけでも旬へのこだわり、食材へのこだわりが感じられますね。


っていいわけですね。ごめんなさい。今度しっかり1皿1皿写真撮ってお伝えしま~~す。


コメント(0) | ↑ページトップ

2010.10.06 12:45 (水)  日記

先日は、勝手ながらスタッフミーティングのため15:00閉店させていただきました。
ご迷惑おかけいたしました。

さて、ラ・ターブル、スタッフ全員集合して「さらに皆様に喜んでいただけるお店にするために!!」
という内容でみんなで勉強会をしました。
みんなの前向きな気持ちをいっぱい感じることができ、貴重な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。

いっぱい勉強した後はおなかが減るものでして、
S-P-Sの皆様に、顔合わせも兼ねてということで、お料理作ってもらっちゃいました。

お勉強中にお料理してもらっていたのですが、いいにおいがただよってきて、お勉強会終了と同時にお料理完!!
さすが!!

S-P-Sの皆さんの自己紹介を終えてみんなそろっての食事会。おいしい、楽しい時間でした。

そして腹ごしらえした後は・・・・

みんなで、れっつボーリング!!
結構みんな何年ぶりなんて感じばっかりで、盛り上がりました~~!!
もちろん只今筋肉痛

みんなで力を合わせて、お互いにさらにお客様に喜んでいただける空間づくり。やっていきます。

ご期待ください!!
001_20101006124237.jpg


そんなこんなでいよいよ「ラ・ターブル+S-P-S GIFT」10月8日(金)スタートします。
002_20101006124252.jpg










コメント(0) | ↑ページトップ

プロフィール

CalendArchive

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。